La pomme dans tous ses états

20 Nov 2018
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La pomme dans tous ses états. Ferme, acidulée, salée, sucrée… Nous avons sélectionné pour vous 3 recettes à base de pommes faciles, rapides et originales !

Chèvre chaud sur pomme

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pomme rouge,
  • 1 c. à soupe d’huile de noix,
  • 1 bûchette de chèvre,
  • fleur de sel,
  • poivre au moulin,
  • miel,
  • persil.

Recette :

Étape 1 : Préchauffez le four à 220°C.
Étape 2 : Coupez les deux extrémités de la pomme, puis la trancher en six rondelles. Avec la pointe d’un couteau, retirez le centre de chaque rondelle. Déposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez avec l’huile.
Étape 3 : Faites cuire les pommes ­pendant environ 5 minutes.
Étape 4 : Placez un morceau de fromage de chèvre sur chaque rondelle de pomme et remettez au four de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

À la sortie du four, assaisonnez d’une pincée de sel et poivrer. Arrosez de miel et parsemez de persil. Servez chaud accompagné d’une petite salade verte.

Salade chou blanc, betterave et pomme au sésame

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 125 g de betterave crue râpée,
  • 200 g de chou blanc cru râpé,
  • 1 pomme coupée en fines lamelles,
  • 35 g de graines de sésame,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre,
  • coriandre fraîche,
  • sel et poivre.

Recette :

  • Étape 1 : Mélangez la betterave, le chou blanc, la pomme et les graines de sésame dans un saladier.
  • Étape 2 : Dans un bol à part, réalisez une vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
  • Étape 3 : Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez bien.

Servez bien frais décoré de feuilles de coriandre fraîche.

Pommes farcies au miel et fruits secs

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 pommes reinettes,
  • une poignée de noix grossièrement hachées,
  • une poignée de raisins secs,
  • 3 cuillères à soupe de miel,
  • ½ cuillère à café de cannelle,
  • 20g de beurre.

Recette :

  • Étape 1 : Préchauffez le four à 160°C.
  • Étape 2 : Videz les pommes à l’aide d’un vide-pomme. Comblez le trou à la base de chaque pomme en vous servant d’un morceau de tronçon. Découpez un chapeau. Élargissez un peu le trou avec un couteau (conservez les morceaux de chair prélevés pour la farce). Placez les pommes dans un plat allant au four. Réservez.
  • Étape 3 : Dans un bol, mélangez les noix hachées, les raisins secs, la cannelle, 2 cuillères à soupe de miel et la chair des pommes coupées en petits morceaux.
  • Étape 4 : Garnissez chaque pomme évidée de cette farce, fermez avec le chapeau et insérez une noix de beurre dans chaque orifice. Arrosez les pommes de miel avant de les enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.

A consommer tiède accompagnée d’une cuillère à soupe de crème fraîche ou d’une boule de glace à la vanille.

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A vous maintenant de tester ces recettes à tomber (dans les pommes) !

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