Recettes détox après les fêtes de fin d’année

07 Jan 2019
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Recettes détox après les fêtes de fin d’année. Envie de manger saint après la période des fêtes de fin d’année riche en gourmandises ? Nous vous dévoilons trois recettes économiques et détoxifiantes.

Salade d’endives

L’endive a le pouvoir de brûler les graisses ! Alors direction la cuisine pour réaliser une salade détox !

Ingrédients :
1 endive,
10 g de gruyère râpé,
la moitié d’une pomme,
1 cuillère à soupe de jus de citron,
60g de fromage blanc,
5 cl de lait,
1 cuillère à café de paprika.

Etape 1 :
Pour réaliser la vinaigrette, mélangez dans un ramequin le fromage blanc (de préférence sans matière grasse) avec le lait et le paprika.

Etape 2 :
Découpez le pied de l’endive et les parties des feuilles abimées, lavez-la et découpez-la en fines lamelles dans une assiette.

Etape 3 :
Épluchez ensuite la pomme et coupez-la aussi en fines lamelles puis ajoutez le jus de citron et le gruyère râpé dans l’assiette avec les endives. Si vous le souhaitez, ajoutez à cette préparation des fruits à coques (noix de pécan, noix de cajou, noisettes, amandes…), ils ont le pouvoir « coupe faim » ce qui va vous éviter de grignoter pendant la journée !

Etape 4 :
Pour finir, versez votre sauce préparée au préalable sur votre salade.

Bonne dégustation !

Poulet en papillote et aux poireaux

Pour une période de détox après les fêtes, la viande blanche va devenir votre nouvel acolyte car elle est riche en protéines et pauvre en matières grasses !

Ingrédients :
3 poireaux,
un citron,
deux tomates,
2 blancs de poulet,
quelques feuilles d’estragon
sel et poivre.

Etape 1 :
Nettoyez et émincez trois blancs de poireaux et les disposer sur deux feuilles de papier sulfurisé.

Etape 2 :
Découpez 4 bandes de zeste de citron et placez-les dans l’eau bouillante. Egouttez-les et réitérer l’opération dans une eau fraiche. Puis, coupez-les à l’aide une paire de ciseaux puis tranchez deux tomates en rondelles.

Etape 3 :
Déposez un blanc de poulet sur chaque papier sulfurisé, disposez les rondelles de tomates, le zeste de citron et quelques feuilles d’estragon sur chacun d’eux. Salez, poivrez, ajoutez un peu de jus de citron, fermez chaque papillote et enfournez pendant 25 minutes à 210°C.

Alors, n’est-ce pas délicieux ?

Fromage blanc glacé aux fruits rouges

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Envie d’un dessert léger afin de rétablir son organisme après les fêtes ? Voici un dessert détox et brûle-graisse qui ravira vos papilles !

Ingrédients :
800 g de fromage blanc sans matière grasse,
1 citron,
4 cuillères à soupe de sirop d’agave
quelques fruits rouges pour décorer.

Etape 1 :
Coupez trois bandes de zeste de citron et placez-les 30 secondes dans l’eau bouillante. Egouttez-les avant de réitérer cette opération dans l’eau froide. Puis, hachez-les finement.

Etape 2 :
Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients (le sirop d’agave, le fromage blanc, les zestes de citron) et placez cette préparation au congélateur pendant 3h30. Veillez à remuer toutes les 45 minutes afin de briser les cristaux formés par la glace.
Vous pouvez aussi placer cette préparation dans des petits ramequins pour faire des parts individuelles pour vos invités.

Etape 3 :
Servez votre glace en plaçant quelques fruits rouges décoratifs sur le dessus.

De quoi finir votre repas avec fraîcheur et légèreté !

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