Réveillonnez à petit budget

10 Déc 2018
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Réveillonnez à petit budget. Repas de fêtes rime souvent avec dépenses. Vous avez envie de faire plaisir à vos convives et de vous régaler sans vous ruiner, voici un menu très bon marché qui saura vous séduire ! Soignez la présentation et le tour est joué…

 

Velouté de carottes au pain d’épices

Ingrédients pour 4 personnes :
6 carottes,
4 tranches de pain d’épices,
1 oignon,
12 cl de crème fleurette,
8 cl de lait,
sel et poivre.

Recette :
Étape 1 : Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Émincez l’oignon.
Étape 2 : Mettez le tout dans un faitout avec le pain d’épices et versez de l’eau à mi-hauteur.
Étape 3 : Portez à ébullition, baissez le feu et couvrir. Laissez cuire pendant environ 45 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Salez et poivrez.
Étape 4 : Mixez, ajoutez la crème fleurette et le lait. Puis, mixez à nouveau.
Servez bien chaud dans de jolies assiettes creuses.

Filet mignon Orloff

Ingrédients pour 4 personnes :
600g de filet mignon de porc,
6 toastettes de fromage fondu,
6 tranches de filet de bacon,
100 ml de vin blanc,
poivre.

Recette :
Étape 1 : Faites 6 entailles assez profondes le long du filet mignon. Insérez une tranche de bacon pliée en 2 dans la fente puis mettre au milieu une toastette de fromage fondu (ou du fromage à raclette, du comté ou du gruyère).
Étape 2 : Déposez le filet mignon dans un plat à four. Poivrez (il n’est pas utile de saler, le bacon et le fromage le sont déjà assez).
Étape 3 : Couvrez le plat avec du papier aluminium. Mettez au four à 180° pendant environ 40 min.
Étape 4 : Au bout de 25 min, déglacez le plat avec un verre de vin blanc. Laissez cuire encore 15 min.
Servez avec des petites pommes de terres vapeur et une poêlée de champignons.

Poires pochées au chocolat  

Ingrédients pour 4 personnes :
4 poires,
200 g de chocolat à pâtisser,
5cl de crème liquide,
150 g de sucre,
½ citron jaune.

Recette :
Étape 1 : Versez 80 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron, mélangez et faites chauffer.
Étape 2 : Épluchez les poires en les gardant entières puis déposez-les dans le sirop frémissant.
Étape 3 : Laissez cuire 25 à 30 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Étape 4 : Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre tout doucement. Ajoutez la crème tiédie et mélangez bien.
Étape 5 : Trempez les poires dans le chocolat fondu et parsemez les d’éclats d’amandes.

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Bon appétit et bon réveillon à tous !

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