Chargement ...

2 desserts express : clafoutis rhubarbe et trifle fraise

16 Avr 2018
CALVADOS-POUR-ELLES-Magazine-feminin-calvados-cuisine-deux-desserts-express-clafoutis-rhubarbe-trifle-fraise

2 desserts express : clafoutis rhubarbe et trifle fraise. Les fruits du printemps s’invitent dans nos recettes ce mois-ci. Voici deux desserts rapides à préparer qui raviront les papilles de toute la famille !

Recette n°1 : Clafoutis rhubarbe

Pour 6 personnes

600 g de rhubarbe (4 à 5 bâtons)
90 g de sucre
30 g de sucre glace
6 œufs
100 g de farine
1 pincée de sel
25 cl de lait

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le lait et mélanger encore. Laisser reposer la pâte 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les bâtons de rhubarbe. Couper des morceaux de 2 cm environ. Déposer la rhubarbe dans un plat préalablement beurré. Verser la pâte sur la rhubarbe. Enfourner à four chaud (thermostat 7 ou 190°C) pendant 35 minutes. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid.

Recette n°2 : Trifle fraise

Pour 4 personnes

50g de sucre
4 palets bretons
15 cl de crème fleurette
300g de fraises
1 citron vert (zeste et jus)
125g de mascarpone

Émietter un palet breton au fond de 4 verrines. Mélanger le mascarpone avec le sucre, le jus et le zeste du citron.
Fouetter la crème fleurette en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange.
Verser la moitié de la préparation dans les verrines. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Les déposer dans les verrines. Verser le reste de la préparation.
Rajouter quelques fraises et des feuilles de menthe. Mettre au réfrigérateur et servir très frais.

CALVADOS-POUR-ELLES-Magazine-feminin-calvados-cuisine-deux-desserts-express-clafoutis-rhubarbe-trifle-fraise-texte

Bon appétit !

Cet article pourrait vous plaire : One pot pasta : cuisiner « tout-en-un »

Retrouvez toute notre actualité sur notre page Facebook

Facebook


Inscrivez-vous à notre newsletter

Recevez toutes les informations de Calvados pour elles dans votre boîte mail.

En indiquant votre email vous consentez recevoir nos lettres d'informations. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en effectuant une demande sur la page contact de notre site.