2 petits déj’ sains, économiques et rapides à adopter ! Le petit déjeuner est le repas le plus important. Il doit couvrir environ 20% des besoins de votre journée. Alors, adaptez votre petit déjeuner en fonction des calories que vous allez dépenser.
Ingrédients :
400g de flocons d’avoine
150g de noisettes
150g d’amandes
6 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe d’eau
Un bocal en verre bien hermétique
Étape 1 : Versez les flocons d’avoine dans un grand saladier et ajoutez progressivement l’eau tout en remuant jusqu’à la formation de blocs. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 160°.
Étape 2 : Versez une cuillère de miel et mélangez de façon à ce que les flocons se collent entre eux et que le miel aille jusqu’au fond du saladier. Répétez l’opération pour les 4 cuillères de miel.
Étape 3 : Pour concasser les noisettes, placez-les dans un sac congélation et assurez-vous qu’il est bien fermé. Ensuite, frappez avec votre rouleau à pâtisserie de sorte à ce qu’il en reste encore quelques noisettes entières. Puis, versez-les dans le saladier en y ajoutant les amandes entières. Enfin, versez les 2 cuillères de miel restantes en mélangeant l’intégralité du saladier.
Étape 4 : Étalez le granola sur un papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes en remuant à mi-cuisson pour que l’ensemble de la préparation croustille.
Étape 5 : Laissez le granola refroidir avant de le mettre dans le bocal hermétique. Il assurera vos petits déjeuner pendant les deux prochaines semaines.
Servez-le avec du fromage blanc 0% et des kiwis ! Pour les plus gourmandes, vous pouvez y ajouter des carrés de chocolat.
Ingrédients :
1 œuf
40g de flocons d’avoine
3 cuillères à soupe de lait (amande, demi-écrémé ou soja vanille) ou remplacez par 50g de fromage blanc
1 kiwi
1/2 banane
1 cuillère à café de miel
1 yaourt
Étape 1 : Versez dans un bol l’œuf, le lait et le miel. Ensuite, ajoutez les flocons d’avoine et mélangez.
Étape 2 : Placez votre préparation dans le micro-ondes pendant 4 min 30. A la sortie du micro-ondes, le gâteau doit se démouler facilement. Si ce n’est pas le cas, remettez-le à chauffer pendant 30 secondes.
Étape 3 : Dégustez votre gâteau chaud avec le yaourt et le kiwi en morceaux.
Vous voilà prête à attaquer votre journée sportive avec ce petit déjeuné survitaminé.
Pour un petit déjeuner avec des produits sains et économiques, nous vous conseillons de :
– Remplacer les jus par des fruits frais
– Troquer les confitures contre des compotes (sans sucre ajouté)
– Supprimer le pain de mie, les biscottes et le pain blanc pour les remplacer par du pain aux céréales et au blé complet
– Remplacer les céréales industrielles par le granola (la recette est juste au dessus!)
– Privilégier le yaourt nature et bannir les autres yaourts parfumés, sucrés et y compris ceux qui sont “allégés”
– Ajouter une touche de protéines dans votre petit déjeuner en ajoutant un œuf, un demi-avocat ou encore une tranche de jambon blanc.
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