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Nos 2 idées de soupes de saison à déguster seule ou en famille

02 Oct 2017
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Nous vous avons sélectionné deux recettes parfaites pour passer l’automne bien au chaud avec des petites soupes de saison. Faciles à réaliser, on vous explique tout :

La soupe de potimarron : 

1 potimarron + 2 gousses d’ail

Préparation

  • 1. Commencez par rincer le potimarron et coupez-le en gros morceaux, vous n’avez pas besoin de l’éplucher. Retirez les pépins. Pelez les gousses d’ail.
  • 2. Ensuite, plongez dans une casserole d’eau les morceaux de potimarron. Portez à ébullition et laissez cuire à feu très doux, 30 mn environ. N’oubliez pas d’ajouter l’ail écrasé et salez.
  • 3. Retirez la casserole du feu et mixez le potimarron en ajoutant plus ou moins d’eau de cuisson, selon que vous aimez le velouté plus ou moins souple.
  • 4. On vous recommande d’ajouter un léger filet d’huile parfumée à la truffe. C’est prêt, servez.

La soupe de butternut aux châtaignes :

1 butternut + 2 échalotes + 30 cl de lait + 350g de châtaignes + 20 cl de crème liquide

Préparation

  • 1. Tout d’abord, pelez, retirez les pépins et coupez en petits morceaux le butternut. Ensuite, pelez et hachez finement les échalotes.
  • 2. Faites fondre du beurre salé dans une casserole ou une cocotte. Lorsqu’il mousse, ajoutez les échalotes. Laissez-les blondir 3 mn, puis ajoutez le butternut, les châtaignes et le lait. Salez, poivrez, saupoudrez de noix muscade.
  • 3. Couvrez et laissez mijoter 25 mn jusqu’à ce que les morceaux de butternut soient moelleux.
  • 4. Mixez alors l’ensemble finement en versant 20 cl de crème liquide.
  • 5. Réchauffez doucement le velouté, sans le faire bouillir, et servez-le aussitôt en prenant soin d’ajouter, au dernier moment, un nuage de crème fleurette.

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