Réchauffez-vous avec ces 3 recettes de soupe de saison originales, savoureuses et diététiques !
Ingrédients :
– 3 poireaux
– 1 oignon
– 50 cl d’eau
– 1 cuillère à café de curry
– sel et poivre
Étape 1 : Commencez par laver les poireaux et coupez la partie blanche en rondelles. Puis, émincez l’oignon.
Étape 2 : Faites cuire ces légumes dans 50 cl d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Étape 3 : Mixez les aliments avec l’eau de cuisson. Salez, poivrez et saupoudrez d’une cuillère à café de curry.
Ingrédients :
– 1,5 kg de potiron
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 70 gr de feta
– une poignée de graines de courges
– sel, poivre
Étape 1 : Épluchez le potiron et découpez-le en cubes. Ensuite, épluchez l’oignon et coupez-le en 4. Faites de même avec la gousse d’ail et coupez-la en deux.
Étape 2 : Mettre l’ensemble des ingrédients préparés dans une casserole, puis versez de l’eau jusqu’à la hauteur des légumes.
Étape 3 : Laissez cuire pendant 20 minutes et coupez le feu lorsque les carrés de potiron sont bien mous.
Étape 4 : Mixez avec l’eau de cuisson. Salez, poivrez et émiettez la feta au dernier moment. Puis, saupoudrez de graines de courges et servez bien chaud.
-une tête de chou-fleur
-une tête de brocoli
-une cuillère à soupe d’huile d’olive
-une cuillère à soupe d’ail émincé
-50 gr de parmesan râpé
-une échalote ciselée
-65 cl de lait d’amande
– sel et poivre
Étape 1 : Lavez et découpez en morceaux le chou-fleur et le brocoli.
Étape 2 : Plongez le tout dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis égouttez-le.
Étape 3 : Faites cuire l’échalote, l’huile d’olive et l’ail dans une poêle pendant 6 minutes.
Étape 4 : Mixez ces deux préparations en y ajoutant le lait d’amande et le fromage. Puis, salez, poivrez et dégustez !
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