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Beau et bon : roses feuilletées aux pommes

10 Sep 2018
Beau et bon : roses feuilletées aux pommes

Beau et bon : roses feuilletées aux pommes. Pour faire sensation auprès de vos convives, voici la recette facile et économique des roses aux pommes qui en jette !

Pour les réaliser, Il vous faut :

  • deux pommes rouges,
  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • de la confiture d’abricot,
  • 1 citron,
  • du sucre,
  • du sucre glace.

C’est tout !

Avec une pâte feuilletée rectangulaire, c’est encore plus pratique. 😉

Pour la préparation, suivez bien toutes les étapes :

1 – Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans une casserole, portez 1L d’eau à ébullition, 2 cuillères à soupe de sucre et le jus d’un 1/2 citron.

2- Pendant ce temps, épluchez les pommes, retirez le trognon des pommes et les pépins et tranchez-les en fines lamelles.

3 – Plongez les pommes dans l’eau sucrée et citronnée et faites cuire 2 à 3 minutes.

4 – Égouttez-les et faites-les sécher sur du papier absorbant.

5 – Découpez la pâte feuilletée en six bandes de 5cm environ. Etalez sur chaque bande de la confiture et disposez une couche de pommes en la faisant dépasser de la pâte ; les pommes doivent se chevaucher.

6 – Repliez le bas de la pâte et roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose. Répétez l’opération avec les autres bandes de pâte.

Pour les étapes 5 et 6, nous vous invitons à regarder cette vidéo pour vous rendre compte de la marche à suivre : https://youtu.be/D9WutfBdWFg?t=1m20s

7 – Disposez dans un moule à muffin ces roses feuilletées et faites-les cuire pendant 30 minutes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Bonne dégustation !

 

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