Beau et bon : roses feuilletées aux pommes. Pour faire sensation auprès de vos convives, voici la recette facile et économique des roses aux pommes qui en jette !
C’est tout !
Avec une pâte feuilletée rectangulaire, c’est encore plus pratique. 😉
1 – Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans une casserole, portez 1L d’eau à ébullition, 2 cuillères à soupe de sucre et le jus d’un 1/2 citron.
2- Pendant ce temps, épluchez les pommes, retirez le trognon des pommes et les pépins et tranchez-les en fines lamelles.
3 – Plongez les pommes dans l’eau sucrée et citronnée et faites cuire 2 à 3 minutes.
4 – Égouttez-les et faites-les sécher sur du papier absorbant.
5 – Découpez la pâte feuilletée en six bandes de 5cm environ. Etalez sur chaque bande de la confiture et disposez une couche de pommes en la faisant dépasser de la pâte ; les pommes doivent se chevaucher.
6 – Repliez le bas de la pâte et roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose. Répétez l’opération avec les autres bandes de pâte.
Pour les étapes 5 et 6, nous vous invitons à regarder cette vidéo pour vous rendre compte de la marche à suivre :
7 – Disposez dans un moule à muffin ces roses feuilletées et faites-les cuire pendant 30 minutes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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