Bento, gamelle ou lunchbox découvrez les recettes à emporter ! Si vous aussi vous emportez votre repas au travail et que vous êtes en quête de nouvelles recettes, voici 4 recettes d’été simples et rapides à emporter et à déguster au bureau.
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
– 4 tortillas
– 300g de miettes de surimi
– Quelques feuilles de salade
– 1/2 concombre
– 50 gr de fromage frais à tartiner
– Quelques feuilles d’aneth ciselées
– 1/2 citron
– Sel, poivre
Étape 1 : Lavez les feuilles de salade et le concombre. Coupez-le en bâtonnets. Ensuite, pressez le citron.
Étape 2 : Dans un saladier, placez les miettes de surimi, le fromage frais, le jus de citron, l’aneth, le sel et le poivre, puis, mélangez.
Étape 3 : Placez les tortillas sur votre plan de travail et disposez les feuilles de salades dessus. Ensuite, déposez la préparation en formant une ligne. Puis, roulez. Pour terminer, glissez les tortillas dans une boite transportable.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
– 400g de spaghettis
– 1 courgette
– 200 gr de chèvre frais
– Quelques brins de ciboulette
– 50 gr de sauce pesto
Étape 1 : Faites cuire les spaghettis. Pendant ce temps, lavez et découpez la courgette en forme de spaghettis. Puis, faites-les dorer à la poêle avec de l’huile d’olive pendant 8 à 10 minutes.
Étape 2 : Une fois cuite, faites revenir les pâtes dans la poêle avec les lamelles de courgette. Ajoutez la ciboulette ciselée ainsi que la sauce pesto. Puis, laissez chauffer 2 minutes.
Étape 3 : Retirez la préparation de la poêle. Déposez la préparation dans un récipient transportable (bento, lunchbox ou encore boîte hermétique…) et ajoutez le fromage de chèvre émietté. Enfin, salez, poivrez et le tour est joué !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
– 1 aubergine
– 150 gr de jeunes pousses d’épinards
– 1 verre de quinoa
– 1/4 de tasse de fromage fêta
– 1 gousse d’ail
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Étape 1 : Préchauffez votre four à 200 degrés. Ensuite, mettez le quinoa à cuire dans une casserole d’eau bouillante.
Étape 2 : Pendant ce temps, lavez et découpez l’aubergine en petits cubes. Puis, versez les cubes dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive et terminez par saler et poivrer.
Étape 3 : Disposez la préparation sur une plaque de cuisson et enfournez jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.
Étape 4 : Émincez l’ail et faites le sauter à la poêle avec les pousses d’épinards et une touche d’huile d’olive puis retirez du feu.
Étape 5 : Mélangez l’ensemble des ingrédients une fois que le quinoa et les cubes d’aubergines sont cuits. Ensuite, parsemez cette préparation de fêta émiettée, salez et poivrez. Pour terminer, placer votre plat cuisiné dans une boite transportable.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
– 4 courgettes
– 1 boîte de coulis de tomates
– 10 tomates cerise
– 1 boule de mozzarella
Étape 1 : Préchauffez votre four à 180 degrés. Pendant ce temps, lavez les courgettes et découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les à l’aide d’une cuillère et plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Étape 2 : Lavez et découpez en deux les tomates cerise. Ensuite, découpez la boule de mozzarella en rondelles.
Étape 3 : Sortez la courgette de l’eau et égouttez-la. Puis, tapissez le fond de la courgette avec le coulis de tomate, de deux rondelles de mozzarella, de quelques tomates cerise ainsi que de sel et de poivre. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter des herbes comme du basilic et de l’origan pour plus sa saveurs !
Étape 4 : Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Puis, réservez dans une boîte transportable !
Vous allez pouvoir expliquer toutes ces nouvelles recettes, faciles et économiques, à vos collègues en salle de pause !
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