Buddha bowls, délicieux repas composés. Les buddha bowls, une des grandes tendances food du moment ! Mais que se cache-t-il derrière ce plat tout-en-un et comment le réaliser à la maison ? On vous dit tout !
Le buddha bowl est facile à réaliser, déclinable à l’infini (ou presque) et très photogénique.
L’idée est de regrouper dans un bol tous les ingrédients pour un repas complet et gourmand : des légumes, des céréales, des légumineuses, des oléagineux. Composer le bol avec plusieurs textures rend ce bol encore plus intéressant : chaud, froid, cru, cuit.
Vous l’avez compris, il n’y a pas véritablement de recettes et ce bol peut être composé selon vos goûts. Voici des exemples d’ingrédients que vous pouvez combiner :
- des légumes cuits : patate douce, courge, pomme de terre, courgette, poivron, brocoli,
- des légumes crus : carotte, salade, kale, choux, radis, tomates, concombre, betterave, avocat, maïs
- des céréales : riz, quinoa, orge, épeautre, boulghour, pâtes complètes
- des légumineuses : pois chiches, haricots japonais ou haricots secs
- des oléagineux : amandes effilées, noix de cajou, noix, noisettes, cacahuètes
- une sauce pour relever le tout : une vinaigrette classique, une sauce au yaourt ou une sauce au tahini
- des herbes fraîches ciselées pour couronner le tout
Et voilà, vous avez toutes les clés en mains pour préparer de délicieux buddha bowls ! N’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos réalisations pour nous faire saliver.
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