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Confiture de mûres : la recette de mamie

02 Sep 2019
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Confiture de mûres : la recette de mamie. La préparation des confitures de mûres, c’est maintenant ! Partez à la recherche de mûres en famille ou entre amis et réalisez de délicieuses confitures grâce à la recette de mamie.

Cette recette est prévue pour 3 pots de 220g.

Ingrédients et matériel :
600g de mûres sauvages
300g de sucre
1/4 de jus de citron
5 cl d’eau
3 pots à confiture
1 thermomètre culinaire

Étape 1 :
Commencez par rincer, sécher et équeuter les mûres. Ensuite, dans un saladier, mélangez les mûres, le sucre, le jus de citron et l’eau. Couvrez et réservez au frais pendant 5 heures.

Étape 2 :
Plongez les bocaux dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes afin de les stériliser. Ensuite, égouttez les bocaux à l’envers sur un torchon propre.

Étape 3 :
Faites chauffer la préparation dans une marmite jusqu’à ébullition. Ôtez les mûres à l’aide d’une écumoire tout en laissant le sirop chauffer jusqu’à 105 degrés. Placez de nouveau les mûres dans la marmite et laissez bouillir pendant 10 minutes.

Étape 4 :
Enlevez la marmite du feu puis mixez la confiture tout en faisant attention aux projections.
Astuce : si vous n’aimez pas les pépins, à l’aide d’une passoire, retirez les graines de la préparation.

Étape 5 :
Versez la confiture dans les bocaux stérilisés. Aidez-vous d’un entonnoir si vous en possédez un.
Fermez et serrez fortement les bocaux. Enfin, retournez-les pour une meilleure conservation.

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