Chargement ...

Idées de recettes pour un pique-nique réussi !

06 Mai 2019
CALVADOS-POUR-ELLES-HEADER-Magazine-feminin-calvados-cuisine-recettes-pour-pique-nique-reussi

Idées de recettes pour un pique-nique réussi ! Quand les beaux jours arrivent, l’envie de sortir faire un pique-nique aussi. Si, comme nous, l’éternel sandwich jambon beurre ne vous satisfait plus, voici quelques recettes pour un pique-nique original et réussi.

Salade en bocal

CALVADOS-POUR-ELLES-SALADE-Magazine-feminin-calvados-cuisine-recettes-pour-pique-nique-reussi

Ingrédients : 50g de pâtes (fusilli de préférence), 4 tranches de bacon, 2 tomates, 50g de gruyère, 60g de pousses d’épinard ou de salade, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel.

Étape 1 : Dans une poêle, faites cuire le bacon puis coupez-le en morceaux.
Étape 2 : Faites cuire les pâtes puis mélangez-les avec 1 cuillère à café d’huile.
Étape 3 : Rincez les tomates et vos pousses d’épinard (ou de salade). Coupez les tomates et le gruyère en morceaux.
Étape 4 : Dans votre récipient, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Puis, ajoutez dans l’ordre : les tomates, les pâtes, le gruyère, le bacon et les épinards (ou salade). Mélangez et dégustez.
Bonus : C’est à vous de composer votre salade avec les aliments qui vous conviennent. Vous pouvez remplacer le bacon par du jambon, le gruyère par de la mimolette ou encore les tomates par des tomates séchées. Beaucoup d’autres salades sont possibles : salade riz, thon, tomates, maïs ou encore avocat pamplemousse, c’est à vous de créer ! Pour 1.99 , des bocaux sont disponibles chez ikea au lien suivant : https://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/50213546/
Il ne reste plus qu’à déguster, à laver les bocaux et à recommencer !

Baguette surprise

Ingrédients : 1 baguette de pain, 150g de fromage frais, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de persil, 20 olives dénoyautées, sel, poivre.

Étape 1 : Incisez la baguette de pain dans la longueur puis enlevez la mie.
Étape 2 : Dans un grand bol, mélangez le fromage frais, les olives coupées en deux ainsi que l’ail et le persil émincé.
Étape 3 : Tartinez votre baguette avec cette garniture puis déposez-la au four, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez à 180°C pendant 15 min. Une fois cuite, coupez-la en tranches épaisses.

Gaufres aux légumes

CALVADOS-POUR-ELLES-GAUFRES-Magazine-feminin-calvados-cuisine-recettes-pour-pique-nique-reussi

Ingrédients : 250g de farine, 80g de beurre, 3 œufs, 1/2 sachet de levure, 45cl de lait, 1 pomme de terre, 1 carotte, 1/2 courgette, sel.

Étape 1 : Dans un saladier, fouettez les œufs et une pincée de sel, puis ajoutez-y le beurre fondu tout en continuant à battre.
Étape 2 : Ajoutez la farine, la levure et le lait puis mélangez.
Étape 3 : Recouvrez le saladier d’un tissu ou film plastique puis laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étape 4 : Épluchez et rappez les légumes puis les mélanger à la pâte.
Étape 5 : Faites vos gaufres à l’aide d’un gaufrier. Le temps de cuisson est d’environ 5 minutes.
Astuce : Si vous n’avez pas de gaufrier, vous pouvez toujours les faire à la poêle façon pancakes !

Wrap poulet crudités (pour deux personnes)

CALVADOS-POUR-ELLES-WRAP-Magazine-feminin-calvados-cuisine-recettes-pour-pique-nique-reussi

Ingrédients : 2 grandes galettes de wraps, 100g de fromage blanc, 200g de poulet, 1/2 concombre, 1 carotte, quelques feuilles de salade (de la mâche de préférence), gruyère râpé, 1 cuillère à soupe de curry, sel, poivre.

Étape 1 : Coupez le poulet en fines lamelles puis les cuire à la poêle.
Étape 2 : Dans un bol, mélangez le fromage frais et le curry puis salez et poivrez à votre convenance.
Étape 3 : Lavez, épluchez et coupez en lamelle la carotte et le concombre.
Étape 4 : Tartinez les wraps de sauce puis y ajouter le poulet, la salade et les crudités précédemment coupés.

 

Smoothie Banane, fraise et tagada

CALVADOS-POUR-ELLES-SMOOTHIE-Magazine-feminin-calvados-cuisine-recettes-pour-pique-nique-reussi

Ingrédients : 1 banane, 300g de fraises, 10 fraises tagada, 10cl de lait, 2 petits suisses.

Étape 1 : Mixez tous les ingrédients.
Étape 2 : Servez frais en ajoutant des glaçons.

 

Cet article pourrait vous plaire : Recettes faciles pour un plateau TV réussi
Retrouvez toutes nos actualités sur notre page Facebook !

Facebook


Inscrivez-vous à notre newsletter

Recevez toutes les informations de Calvados pour elles dans votre boîte mail.

En indiquant votre email vous consentez recevoir nos lettres d'informations. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en effectuant une demande sur la page contact de notre site.