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La recette de la Croziflette

27 Nov 2017
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“Winter is coming” et les bons plats de montagnes avec. Voici cette semaine une alternative à la mythique tartiflette. Remplacez les pommes de terre, par des crozets, une petite pâte carrée au sarrasin. On vous propose ici une véritable variante gourmande à tester absolument.

La recette de la Croziflette : c’est parti !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 5 personnes)

  • 300 g de Crozets au sarrasin
  • 4 tranches de jambon cru ou 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • 40 cl de crème fraîche

La recette de la Croziflette

  • D’abord, faites cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  • Au bout de 10 minutes de cuisson des crozets, coupez puis faites suer l’oignon dans du beurre. Mettez les oignons de coté.
  • Ensuite, coupez le jambon cru en fines lanières ou faites revenir les lardons si vous avez choisi cette option.
  • Égouttez et rincez abondamment les Crozets à l’eau tiède.
  • Puis, mettez les oignons cuits, le jambon cru ou les lardons et la crème dans une poêle et faites réduire.
  • Mettez dans un grand plat à gratin une couche de crozet, une couche de crème/lardons/oignons.
  • Remplissez le plat de cette manière et mettez au dessus le reblochon coupé en 2.
  • Pour finir, faites cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.

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