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Les 3 gaspachos (soupes froides) de l’été à partager

24 Juil 2019
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Rafraîchissez-vous avec des soupes froides appelées Gaspacho pour vous hydrater et vous alimenter avec des produits frais, sains et de saison !

Les 3 gaspachos (soupes froides) de l’été à partager. Par cette chaleur rien de tel que des fruits et légumes frais en soupe pour vous hydrater et faire le plein de vitamines ! Voici trois recettes de gaspacho économiques, rapides et facilement réalisables à la maison. De quoi inviter le soleil dans votre maison de façon raisonnable ! À servir très frais.

Le gaspacho Andalou

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Ingrédients :
– 500g de tomate
– 1 poivron rouge
– 1 concombre
– 1/2 gousse d’ail
– 3 feuilles de basilic
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
– Sel
– Poivre

Étape 1 : Lavez et pelez les tomates puis coupez-les en deux. Épluchez le concombre et le poivron et épépinez-les. Puis, Épluchez et émincez la gousse d’ail.
Étape 2 : Placez l’ensemble des aliments dans un mixeur en y ajoutant les feuilles de basilic, l’huile d’olive, le vinaigre de xérès, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pour une texture plus lisse, passez le gaspacho au chinois.

Gaspacho de betterave, radis et concombre

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Ingrédients :
– 300g de betterave cuite
– 1 concombre
– 80g  de radis roses
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de poudre d’ail

Étape 1 : Coupez la betterave en morceaux et réservez le jus dans un bol. Ensuite, épépinez le concombre et épluchez les radis.
Étape 2 : Placez tous les aliments dans un mixeur en y ajoutant le vinaigre, le sel et l’ail. Vous pouvez allonger votre gaspacho avec un petit peu d’eau pour une texture plus liquide.

Gaspacho concombre menthe

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Ingrédients :
– 2 concombres
– 15 feuilles de menthe
– 1 gousse d’ail
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 yaourt nature ou végétal
– Quelques feuilles de persil
– Citron
– Paprika
– Sel
-Poivre

Étape 1 : Découpez les concombres en dés et ciselez les feuilles de menthe et de persil. Ensuite, hachez l’ail et placez l’ensemble des aliments dans le mixeur.
Étape 2 : Insérez le yaourt, le jus du citron, le paprika, le sel et le poivre. Pour finir, mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Pour un gaspacho idéal, conservez-le dans le réfrigérateur une heure avant de le servir pour qu’il soit bien frais.

Bonne dégustation à toutes et à tous !

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