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Les meilleures recettes de crêpes salées et sucrées !

29 Jan 2018
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C’est un classique qui fait plaisir aux petits comme aux grands : les crêpes c’est s’assurer d’un moment convivial !

S’il y a bien un sujet avec lequel il ne faut pas jouer, c’est celui des crêpes. En ce mois de la crêpe, vous allez apprécier enfiler votre tablier et produire une pâte à crêpes afin de régaler votre conjoint, les enfants et pourquoi pas les collègues.

Petit rappel de la recette de la pâte :

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir tous les ingrédients :
2 sachets de sucre vanillé
1 c à s de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 litre de lait
3 œufs
250g de farine

Tout est en face de vous ? Alors go :

Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs et mélangez bien.
Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
Faites cuire les crêpes en huilant un peu votre crêpière.

Tous les conseils pour réussir ses crêpes à coup sûr, c’est ici !

Ensuite, il est temps de les garnir et de surprendre vos petits gloutons !

Les crêpes salées

La classique : disposez la crêpe sur une poêle chaude et beurrée. Étalez une cuillère à café de crème fraîche, répartissez deux pincées de gruyère ou de cheddar râpé et déposez une tranche de jambon blanc. Laissez chauffer doucement jusqu’à ce que le gruyère commence à fondre. Puis pliez la crêpe en deux. Laissez-la encore quelques secondes sur le feu puis vous pouvez servir.

La normande : même procédé mais ingrédients différents ! Remplacez le gruyère par de petits bouts de camembert et ajoutez quelques morceaux de pomme coupés en fines lamelles.

Les crêpes sucrées

Envie d’innover ? Testez les crêpes au chocolat. Il suffira d’ajouter à votre recette du cacao en poudre. Vos crêpes prendront la couleur marron et surprendront votre entourage !

Voici quelques ingrédients qui se marieront avec brio avec ces crêpes chocolat : de fines rondelles de banane ; du chocolat blanc fondu ; une pâte de caramel à tartiner.

Bonne dégustation !

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