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Menu à préparer avec vos enfants pour la fête des mères

02 Juin 2020
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Cuisinez avec vos enfants pour la fête des mères célébrée le dimanche 7 juin ! Voici notre suggestion d’un menu entrée, plat et dessert simple à réaliser et délicieux…

Entrée : coleslaw

CALVADOS-POUR-ELLES-Magazine-feminin-calvados-INOLYA--menu-fete-des-meres-Coleslaw

Ingrédients :
– 1/4 de chou blanc
– 1 carotte
– 1 cuillère à café de vinaigre de vin
– 1 citron jaune
– 50 g de mayonnaise
– 1 cuillère à café de moutarde

Étape 1 :
Mélangez dans un saladier la mayonnaise et la moutarde. Ensuite, versez le vinaigre de vin et le jus du citron jaune.

Étape 2 :
Épluchez et râpez le chou et la carotte puis versez ces éléments dans le saladier et remuez énergiquement. Salez, poivrez et réservez cette préparation au frais avant de servir.

Plat : Soufflé au comté avec salade

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Ingrédients :
– 50 g de beurre
– 50 g de farine
– 50 cl de lait entier
– 100 g de comté râpé
– 4 œufs
– muscade
– chapelure pour le moule

Étape 1 :
Commencez par préchauffer votre four à 210°. Découpez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre dans une casserole en veillant à ce qu’il ne colore pas. Ensuite, retirez votre casserole du feu et versez la farine en pluie. Puis, replacez votre casserole sur le feu remuez énergiquement afin d’obtenir un roux épais. Veillez encore une fois à ce que votre préparation ne colore pas. Puis versez progressivement le lait entier afin d’obtenir une béchamel.

Étape 2 :
Ajoutez le fromage, la muscade, le sel, le poivre ainsi que les jaunes d’œufs dans la casserole tout en continuant de mélanger. Puis, montez les blancs en neige et incorporez-les progressivement et délicatement.

Étape 3 :
Beurrez vos ramequins et saupoudrez de chapelure. Puis, secouez vos ramequins à l’envers afin de retirer l’excédant de chapelure. Ensuite, versez votre préparation de façon à remplir les 3/4 de vos ramequins.

Étape 4 :
Enfournez pendant 15 à 20 minutes en fonction de la coloration que vous souhaitez. Attention, surveillez votre cuisson à travers la vitre de votre four. Si vous l’ouvrez, votre soufflé risque de retomber. Enfin, servez directement.

Vous pouvez accompagner votre soufflé au comté avec une salade.

Dessert : smoothie

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Ingrédients :
– 2 bananes
– 200 g de fraises
– 20 cl de lait de coco
– 100 g de framboises
– 50 g de granola (ou muesli)

Étape 1 :
La veille, congelez une banane et 100g de fraises en morceaux.

Étape 2 :
Le jour de dégustation, pensez à préparer tous vos éléments avant de dresser car le smoothie doit se déguster directement et bien frais.
Mixez les morceaux de bananes congelés, de fraises congelés ainsi que le lait de coco jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Étape 3 :
Versez votre préparation dans des bols bien frais. Ajoutez le reste des fruits frais coupés en morceaux et terminez par le granola.

Toute l’équipe de Calvados pour elles vous souhaite une joyeuse fête des mères !

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