Découvrez la recette de la galette des rois normande pour déguster des produits locaux ! Suivez les étapes simples et rapides ci-dessous.
– 2 pâtes feuilletées
– 800g de compote de pommes sans sucre
– 4 cuillères à soupe de sucre roux
– 2 pommes reinette de Normandie
– 1 jaune d’œuf
Pensez à prévoir une fève et une couronne.
Préchauffez votre four à 200°C. Versez et mélangez la compote et le sucre roux dans un saladier.
Étalez et piquez une pâte feuilletée dans le fond et sur les bords d’un moule. Puis, épluchez et coupez en tranches les pommes reinette.
Disposez-les sur la pâte dans le fond du moule et versez la préparation du saladier par dessus. Terminez en plaçant la fève.
Fermez la galette en disposant la seconde pâte feuilletée, en pinçant et en roulant les bords des deux pâtes vers l’intérieur. Badigeonnez ensuite la galette de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Amusez-vous en traçant des formes sur la galette des rois afin que le rendu soit exceptionnel.
Enfournez pendant 40 minutes à 200°C en surveillant la coloration de la galette. Vous pouvez placer un papier sulfurisé sur celle-ci si elle colore trop vite. Laissez-la refroidir avant de servir.
Cet article pourrait vous plaire : 2 petits dej sains, économiques et rapides à adopter !