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Recette de la galette des rois normande

06 Jan 2020
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Découvrez la recette de la galette des rois normande pour déguster des produits locaux ! Suivez les étapes simples et rapides ci-dessous.

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées
– 800g de compote de pommes sans sucre
– 4 cuillères à soupe de sucre roux
– 2 pommes reinette de Normandie
– 1 jaune d’œuf

Pensez à prévoir une fève et une couronne.

Étape 1 :

Préchauffez votre four à 200°C. Versez et mélangez la compote et le sucre roux dans un saladier.

Étape 2 :

Étalez et piquez une pâte feuilletée dans le fond et sur les bords d’un moule. Puis, épluchez et coupez en tranches les pommes reinette.

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Disposez-les sur la pâte dans le fond du moule et versez la préparation du saladier par dessus. Terminez en plaçant la fève.

Étape 3 :

Fermez la galette en disposant la seconde pâte feuilletée, en pinçant et en roulant les bords des deux pâtes vers l’intérieur. Badigeonnez ensuite la galette de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Amusez-vous en traçant des formes sur la galette des rois afin que le rendu soit exceptionnel.

Étape 4 :

Enfournez pendant 40 minutes à 200°C en surveillant la coloration de la galette. Vous pouvez placer un papier sulfurisé sur celle-ci si elle colore trop vite. Laissez-la refroidir avant de servir.

Bon appétit !

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