Les plats hivernaux sont savoureux mais souvent très riches en graisses. Nous vous proposons une alternative à la raclette traditionnelle, avec des produits bons pour la santé et moins caloriques. Pour tester la raclette healthy à la mozzarella, scrollez !
– 2 muffins anglais. (Voir la recette ici !)
– 4 tranches de truite fumée
– 4 œufs frais
– 2 boules de mozzarella
– 1 filet de vinaigre blanc
– sel, poivre
Portez à ébullition un grand volume d’eau et ajoutez-y un filet de vinaigre blanc. Ensuite, plongez les 3 œufs pendant 6 minutes afin d’obtenir des œufs pochés. Pour stopper la cuisson, plongez-les immédiatement dans de l’eau fraîche afin que le cœur reste coulant.
Mettez votre appareil à raclette à chauffer. Puis, égouttez et découpez les boules de mozzarella en tranches régulières de la forme des poêlons associés.
Coupez les muffins anglais en deux et insérez-les dans un grille pain. Déposez une moitié de pain dans chaque assiette de vos convives puis recouvrez-la d’une tranche de truite et d’un œuf poché. Salez et poivrez.
Insérez les poêlons de mozzarella dans l’appareil jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu. Ensuite, déposez-le sur l’œuf poché et savourez !
Vous pouvez servir cette raclette healthy avec une salade.
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