Vous rêvez d’un sorbet bien frais mais vous n’avez pas de sorbetière ? Pas de panique, nous vous dévoilons la recette du sorbet aux fraises à réaliser sans sorbetière, pour les petits et les grands !
– 60 g de sucre
– 120 ml d’eau
– 250 g de fraises
– 1/2 citron
– 1 blanc d’œuf
Faites chauffer l’eau et le sucre à feu vif jusqu’à ébullition. Laissez bouillir pendant 2 minutes, puis retirez la casserole du feu.
Mixez les fraises et le jus du demi-citron. Puis, placez cette préparation au chinois afin d’éliminer les grains.
Versez la purée de fraises et le sirop dans une boite avec un couvercle dans le congélateur pendant 1h. Au bout d’une heure, grattez à l’aide d’une fourchette les cristaux formés par le gel.
Puis incorporez le blanc d’œuf (légèrement battu) à la préparation à l’aide d’un mixeur. Ensuite, replacez votre préparation au congélateur pendant 1h.
Sortez votre sorbet à la fraise 10 minutes avant de le déguster.
Vous pouvez servir ce dessert avec quelques feuilles de menthe pour encore plus de fraîcheur !
Cet article pourrait vous plaire : Comment conserver ses fruits et légumes plus longtemps ?
Retrouvez toute notre actualité sur notre page Facebook !