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Recette du sorbet aux fraises sans sorbetière

22 Juin 2020
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Vous rêvez d’un sorbet bien frais mais vous n’avez pas de sorbetière ? Pas de panique, nous vous dévoilons la recette du sorbet aux fraises à réaliser sans sorbetière, pour les petits et les grands !

Ingrédients :

– 60 g de sucre
– 120 ml d’eau
– 250 g de fraises
– 1/2 citron
– 1 blanc d’œuf

Étape 1 :

Faites chauffer l’eau et le sucre à feu vif jusqu’à ébullition. Laissez bouillir pendant 2 minutes, puis retirez la casserole du feu.

Étape 2 :

Mixez les fraises et le jus du demi-citron. Puis, placez cette préparation au chinois afin d’éliminer les grains.

Étape 3 :

Versez la purée de fraises et le sirop dans une boite avec un couvercle dans le congélateur pendant 1h. Au bout d’une heure, grattez à l’aide d’une fourchette les cristaux formés par le gel.
Puis incorporez le blanc d’œuf (légèrement battu) à la préparation à l’aide d’un mixeur. Ensuite, replacez votre préparation au congélateur pendant 1h.

Étape 4 :

Sortez votre sorbet à la fraise 10 minutes avant de le déguster.
Vous pouvez servir ce dessert avec quelques feuilles de menthe pour encore plus de fraîcheur !

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