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Recette fondante de pâtes façon carbonara

30 Juin 2020
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Découvrez une délicieuse recette fondante de pâtes façon carbonara !

Ingrédients :

  • 500 g de pâtes de votre choix
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 jaunes d’œufs
  • 250 g de lardons
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Étape 1 :

Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole. Pendant ce temps, épluchez et découpez les oignons en petits cubes. Puis, placez-les dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils colorent.
Ensuite, pour rendre vos oignons fondants, versez un demi verre d’eau dans la poêle jusqu’à évaporation puis réservez-les.

Étape 2 :

Versez maintenant les lardons dans la poêle et faites-les cuire à feu vif pendant 10 minutes. Pendant, ce temps faites cuire vos pâtes en respectant le temps de cuisson conseillé sur la boîte.
Astuce : si les lardons ont rendu beaucoup de gras, déposez-les sur une feuille d’essuie-tout une fois cuit.

Étape 3 :

Versez et mélangez dans un saladier les jaunes d’œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Puis, versez dans cette préparation les lardons cuits et les oignons fondants afin d’obtenir votre sauce carbonara.
Égouttez vos pâtes et placez une portion dans une assiette creuse. Ensuite, versez votre sauce carbonara par dessus et dégustez !
Bonus : pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter, au dernier moment, du fromage râpé dans votre assiette.

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