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Recettes de bûches de Noël revisitées

17 Déc 2018
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Recettes de bûches de Noël revisitées. Version mini bûches, salées, sucrées ou glacées, les bûches sont les stars incontournables de nos assiettes au moment des fêtes. Voici 3 recettes de bûches gourmandes !

 

Bûche aux marshmallows, cookies et chocolat

Ingrédients :
200 g de sablés,
20 cl de crème liquide,
200 g de fromage Philadelphia,
160 g de Marshmallows,
200 g de Chocolat noir,
40 g de Cookies,
100 g Beurre,
1 ou 2 Sablés pour le décor.

Recette :
Étape 1 : Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le 30 min au congélateur.
Étape 2 : Dans un saladier, mettez le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Faites fondre au bain-marie pour obtenir un mélange homogène.
Étape 3 : Ajoutez hors du feu les marshmallows et les cookies grossièrement concassés et mélangez.
Étape 4 : Mélangez le Philadelphia avec la crème sortie du congélateur. Fouettez-la au batteur ou au robot pour obtenir une chantilly ferme.
Étape 5 : Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Couvrez le fond et les côtés de crème. Déposez dans le fond une couche de biscuits. Versez la moitié de la préparation au chocolat. Recouvrez d’une couche de biscuits et versez la seconde moitié de la préparation au chocolat. Terminez par une couche de biscuits.
Étape 6 : Réservez au frais toute une nuit.
Étape 7 : Démoulez la buche en la retournant sur un plat. Retirez le film et déposez les miettes de sablés sur le dessus.
Un véritable régal pour les yeux et le papilles !

Bûche glacée au citron

Ingrédients :
1 L de sorbet citron,
2 citrons pour le jus,
5 cl d’eau,
50 g de sucre en poudre,
200 g de cake au citron ou au beurre,
5 c. à soupe de lemon curd https://ooshop.carrefour.fr/0043647680037/pate-a-tartiner-au-citron-wilkin-sons,
paillettes décoratives alimentaires.

Recette :
Étape 1 : Sortez le sorbet citron du congélateur pour le faire légèrement ramollir.
Étape 2 : Dans une casserole, portez à ébullition le jus des citrons avec l’eau et le sucre pendant 3 minutes. Laissez tiédir ce sirop.
Étape 3 : Coupez le cake en tranches de 4 ou 5 mm d’épaisseur. Imbibez les tranches avec le sirop de citron.
Étape 4 : Tapissez un moule à cake avec du film alimentaire. Remplissez-le avec un tiers de sorbet citron à l’aide d’une cuillère à soupe, en appuyant bien afin de chasser les poches d’air. Déposez une couche de tranches de cake dessus et les badigeonner avec 1 cuillère à soupe de lemon curd. Recommencez l’opération 2 fois.
Étape 5 : Placez le moule au congélateur pendant au moins 8h. Pour démouler la bûche, passez le récipient sous l’eau tiède.
Décorez avec de jolies paillettes étoiles, servez et régalez vos convives !

Mini-bûches au pesto rosso, graines de pavot et oeufs de saumon

Ingrédients :
10 tranches de pain de mie sans croûte,
1 pot de pesto rosso,
des graines de pavot,
10 cl de crème liquide,
1 pot d’oeufs de saumon.

Recette :
Étape 1 : Aplatissez chaque tranche de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Badigeonnez-les de pesto rosso.
Étape 2 : Puis enroulez chaque tranche sur elle-même.
Étape 3 : Puis trempez chaque roulade dans la crême liquide puis dans les graines de pavot.
Décorez chaque buchette d’oeufs de saumon. Idéal pour un apéritif festif !

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