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Recettes express : crumbles salés aux légumes

24 Sep 2018
Recettes express : crumbles salés aux légumes

Recettes express : crumbles salés aux légumes. Envie d’une recette express ? Vite fait, bien fait, pensez au crumble salé : une croûte croquante et un cœur fondant !

Le crumble salé n’a pas de limite … Ingrédient solo ou mélangé, tout est possible.

Voici deux idées recettes à adapter selon vos goûts.

Crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons

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Recette :

  • Faites revenir dans une sauteuse l’oignon émincé et les courgettes que vous aurez coupées en rondelles. Laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu doux.Pendant ce temps, préparez le crumble salé :
  • Mélangez dans un bol la farine, le beurre et le parmesan.
  • Malaxez bien jusqu’à ce que cela soit granuleux et sableux.
  • Mettez le mélange courgettes, oignons, lardons dans un plat à gratin.
  • Parsemez dessus des morceaux de fromage de chèvre et recouvrez le tout de pâte à crumble.
  • Mettez au four environ 25 minutes à 210°C (thermostat 7) pour que le crumble soit doré.

 

Crumble salé aux légumes d’été

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Recette :

  • Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
  • Lavez les légumes et coupez l’aubergine, les courgettes et le poivron en lamelles ainsi que les tomates en dés et émincez l’oignon finement.
  • Disposez le tout dans un plat à gratin avec un filet d’huile d’olive, puis enfournez pour 30 min.Pendant ce temps, préparez le crumble :
  • Dans un grand bol, mélangez le parmesan, la farine, et le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse
  • Répartissez le crumble sur les légumes et enfournez 10 à 15 minutes environ.

Servez vos crumbles salés avec une salade croquante et régalez-vous !

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