Recettes faciles et ludiques à faire avec vos enfants. Voici 3 recettes hyper faciles à réaliser avec vos enfants, de quoi s’amuser pendant les vacances… Alors, on file en cuisine !
Ingrédients : saucisses type knackis.
Pour réaliser les pattes des pieuvres : (Voir le résultat en photo à la fin de cet article)
1) Coupez chaque saucisse en 4 ou 6 dans le sens de la longueur, sur les 3/4 de la longueur. Sur la partie arrondie, réalisez à l’aide d’un couteau deux petits trous pour les yeux.
2) Plongez les saucisses environ 5 minutes dans l’eau bouillante, le temps qu’elles cuisent et que les pattes des pieuvres se recourbent. Les enfants vont voir les pieuvres se former sous leurs yeux.
3) Servez vos pieuvres bien chaudes sur un écrasé de pommes de terre faite maison avec un peu de ketchup.
(Voir le résultat en photo à la fin de cet article)
Ingrédients : 1 œuf, 1 tranche de bacon, carotte, courgette, olive noire et poivron.
1) Séparez le blanc du jaune d’œuf
2) Faites cuire le blanc dans une petite poêle ronde huilée. Et ajoutez le jaune en haut à droite. Lorsque l‘œuf est cuit, déposez-le dans une assiette.
3) Rajoutez une tranche de bacon coupée en 3 pour faire le foulard, un morceau de carotte pour le bandeau de pirate et le nez, une tranche de courgette et une demi olive noire pour l’œil et un morceau de poivron rouge pour la bouche.
A déguster avec un morceau de pain grillé.
Ingrédients : 125 g de beurre demi-sel à température ambiante, 50 g de sucre blanc, 50 g de sucre roux, 175 g de farine, 1 œuf, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel et des Smarties.
1) Mettez le four à préchauffer à 180°C. Sortez le beurre du frigo à l’avance.
2) Pommadez le beurre avec les deux sucres, puis ajoutez l’œuf, la farine mélangée à la levure et la pincée de sel. Incorporez deux grosses poignées de Smarties et mélangez.
3) Formez une grosse boule de pâte. A l’aide d’une cuillère bombée ou d’une cuillère à glace, faites des boules de pâte et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien car les cookies vont s’étaler à la cuisson.
4) Enfournez 10 minutes (la deuxième fournée seulement 8 à 9 minutes car le four est bien chaud) en surveillant la cuisson. Juste avant de les sortir du four, piquez des Smarties à leur surface pour parfaire la décoration.
Attention en sortant les cookies du four, ils sont friables. Laisser refroidir sur une grille.
Miam, on va se régaler !
Cet article pourrait vous plaire : Beau et bon : roses feuilletées aux pommes
Retrouvez toute notre actualité sur notre page Facebook !