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Recettes fraîcheur : les Ceviches

06 Août 2018
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Recettes fraîcheur : les Ceviches. En été, quand la température monte, on ne rêve que de salades et autres repas frais. Le ceviche, ce plat à base poisson mariné cru, est idéal à cette saison et vous fera voyager avec sa touche exotique.

 

Originaire du Pérou, le ceviche est traditionnellement composé de poisson cru à chair blanche (daurade, cabillaud, rouget, flétan, maquereau…) coupé en cubes et mariné avec du citron (qui va légèrement faire cuire la chair) et du piment.

Sain et léger, ce plat est désormais servi dans de nombreux pays. Si vous ne le connaissez pas, vous allez adorer !

Ceviche traditionnel péruvien

Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 g de poisson blanc, 1 oignon rouge, 8 citrons verts, 2 piments, coriandre, sel, ail, 1 patate douce

Epluchez la patate douce et coupez la en grosses tranches pour les faire bouillir.

Coupez l’oignon et faites tremper 10 minutes dans de l’eau. Coupez le poisson en cubes, puis mélangez avec le jus de citron, l’oignon, le piment coupé, coriandre, ail haché, sel.

Servez avec les tranches de patate douce qui viendront adoucir le ceviche.

Ceviche à la mexicaine

Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de poisson blanc, 2 citrons jaunes, 2 tomates, ¼ d’oignon, de la coriandre, huile d’olive, olives noires, ½ avocat, origan, sel.

Coupez le poisson en dés et ajoutez le jus de citron. Laissez mariner au frigo pendant au moins 6h. Egouttez, puis ajoutez l’oignon haché, les tomates en dés, un trait d’huile d’olive, des olives découpées, l’avocat en dés, origan et sel. Mélangez et dégustez !

Ceviche à la tahitienne

Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de poisson blanc, 4 citrons verts, 1 oignon rouge, sucre, lait de coco, coriandre, menthe, sel, poivre

Coupez le poisson en morceaux, et faites mariner avec le jus des citrons, herbes fraîches ciselées et sel, poivre. Avant de servir, ajoutez le lait de coco et l’oignon ciselé.

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Bon appétit !

Quelle recette avez-vous envie de tester ?

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