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Salade de fruits épicée

20 Mai 2020
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Découvrez la délicieuse recette de la salade de fruits assaisonnée aux épices ! Elle donnera du caractère à ce dessert estival. Suivez les 3 étapes ci-dessous :

Ingrédients pour réaliser votre salade :

  • 10 fraises moyennes (ou framboises)
  • 1 orange
  • 1 pomme (ou une quinzaine de myrtilles)
  • 1 kiwi
  • 1 mangue
  • 1 pastèque (ou 2 melons)
  • 1 grappe de raisin

Ingrédients pour réaliser votre sirop épicé :

  • 250 g de sucre de canne
  • 40 cl d’eau
  • 1 orange (jus et zeste)
  • 1 demi citron (jus et zeste)
  • 2 gousses de vanille fendues en 2
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 étoiles de badiane
  • 4 clous de girofle

Étape 1 : préparation du sirop

Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre. Ensuite, versez les jus et zestes de l’orange et du demi citron ainsi que la vanille, la badiane et les clous de girofle. Laissez frémir pendant 10 minutes puis retirez votre casserole du feu. Laissez tiédir votre sirop pendant 10 à 15 minutes.

Étape 2 : préparation des fruits

Lavez, pelez et épluchez vos fruits à l’exception de la pastèque. Pour la pastèque, avant de la couper proprement en deux, assurez-vous que la partie inférieure tienne toute seule sur une table, elle fera office de saladier lors du dressage. Ensuite, videz-la, puis mettez-la de côté. Coupez les fruits et la chair de la pastèque en petits cubes pour équilibrer visuellement votre dessert. Versez ensuite l’ensemble des cubes de fruits dans un saladier.

Étape 3 : montage de la salade

Passez votre sirop au chinois afin de retirer les épices. Versez le sirop tiède sur les fruits et placez votre saladier au frais pendant 1h. Pensez à sortir votre salade de fruits 20 minutes avant de la servir et placez les fruits et quelques cuillères du sirop dans la coque de la pastèque. Il ne vous reste plus qu’à déguster et à profiter d’une explosion de saveurs.

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