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Une fondue oui, mais une fondue normande !

29 Jan 2018
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L’hiver bat son plein. Certes il y a le froid, la grisaille et les gros pulls dont on se passerait bien, mais regardons le positif. Pas de bikini, pas de régime ! La fondue fait partie des plaisirs à savourer en cette période de l’année ! Aujourd’hui, on vous propose une recette de fondue normande… MIAM !

Vous avez certainement des souvenirs de vacances à la montagne lorsque vous étiez plus petit ou même récemment avec votre famille.

Ici, on vous propose une recette qui revisite la fondue pour qu’elle soit 100 % normande !

Tout d’abord, pour commettre ce méfait, il vous faudra :

Fromage Camembert : 1/2
et 1/2 Pont-l’Evêque
et 1/2 Livarot

300 g de pain fantaisie
1/4 de cuillerrée à café de fécule
50 g de crème
10 cl de lait
2 cl de calvados
1 échalote
Sel, poivre et muscade

Maintenant passons aux choses sérieuses mais tout en simplicité bien sûr !

ETAPES DE PREPARATION

D’abord, enlevez la croûte des fromages et coupez-les en petits dés. Ecrasez l’échalote et frottez le poêlon avec. Mélangez la fécule dans le lait. Posez le Camembert dans le poêlon.

Puis, arrosez avec la fécule et le lait. Chauffez à feu doux et veillez à remuer constamment. Rajoutez la crème et n’hésitez pas à assaisonner fortement. Dès que l’ébullition commence, soyez attentives et tournez pour fondre le tout en une crème homogène. Versez le calvados (avec modération bien sûr…). Pour finir, portez la fondue Camembert sur la table et servez-la comme une fondue classique.

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